SEMARAK RUQYAH ASWAJA, JRA KYAI MOJO MOJOKERTO

       Beberapa bulan akhir ini, Ruqyah Aswaja semarak di Kabupaten dan Kota  Mojokerto.Ruqyah Massal oleh   Tean JRA Kyai Mojo diadakan diberbagai tempat  baik di desa,di kota bahkan di lingkungan pendidikan.


   Terbukti di bulan Agustus ini saja. , ada  enam agenda  Ruqyah Massal oleh Team JRA Kyai Mojo Mojokerto.  Kali pertama, awal Agustus, tepatnya Sabtu (3/8) Ruqyah Massal telah diadakan di SMAN 3 Kota Mojokerto,Jl. Pemuda, Gedongan,Kec. Magersari, Kota Mojokerto. Agenda kedua, Ruqyah Massal di Dsn. Plosorejo, Ds. Kaligoro, Kec. Kutorejo pada Selasa (13/8). Ketiga, kegiatan Ruqyah Massal di kantor PCNU Kabupaten Mojokerto, Jl. R.A. Basuni, Kepindan, Japan, Kec. Sooko pada Jumat (16/8). Acara Ruqyah Massal  di kantor PCNU ini bahkan sudah rutinitas setiap malam bulan purnama bersama Lembaga Falakiyah PCNU Mojokerto untuk nobar. Agenda keempat, Ruqyah Massal di Masjid Jami Makbadul Muttaqin, Jl. Masjid, Mojosari pada Minggu (18/8). Kelima, Ruqyah Massal di Pondok Pesantren Husnul Hidayah, Kemasantani, Gondang pada JUmat (30/8). Dan agenda keenam bersama  Lazisnu yang tempat dan waktunya masih belum ditentukan.

       Semaraknya Ruqyah Aswaja, JRA Kyai Mojo Mojokerto ini, berkat kerja sama antara Ketua JRA  Kyai Mojo  yaitu Gus Khoirul Ibad dan Ketua Lembaga Falakiyah PCNU Kabupaten Mojokerto, Gus Samsul Ma`arif serta kebersamaan Team Kyai Mojo yang mempunyai MOTTO “ OBAH TANPO OGAH, OBAH TANPO UPAH , URIP TANSAH BAROKAH.”
        Harapan kami semoga dengan semaraknya Ruqyah Aswaja di Kabupaten dan Kota Mojokerto ini dapat  menambah kualitas keimanan seluruh warga Mojokerto. Dan masyarakat menjadikan Al-Qur`an  sebagai obat  yang pertama dan yang paling utama.

Oleh  : Moh. Nashor
Team Kyai Mojo Mojokerto0 komentar:

Posting Komentar

 
By Kang Akhlis JRA JATIM © 2019. All Rights Reserved. Developed by GRIYA SMART
Top