Dalam rangkaian Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke 97, Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kerejengan Kabupaten Probolinggo menggelar ruqyah massal pada Ahad (8/3) pagi di Masjid Besar Mambaul Khoirot, Jalan Raya Wangkal.

Ruqyah massal yang menggandeng Jam'iyyah Ruqyah Aswaja (JRA) ini diikuti oleh ratusan masyarakat Krejengan dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Ketua Tanfidiyah MWC NU Krejengan KH Basith Badzali menyambut baik lahirnya JRA yang menjadi sayap dakwah Lembaga dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU).

Masih menurut Gus Bebe, panggilan KH Basith Badzali, kegiatan ruqyah massal dalam rangka Harlah NU ke 97 yang menggandeng JRA ini merupakan bentuk aksi sosial. "Agar masyarakat Nahdliyin tau kalau ada ruqyah Ala NU. Selama ini yang kita tahu banyak komunitas ruqyah dari Wahabi yang justru membid'ah-bid'ahkan dan menyalahkan amaliyah NU". Tutur pengasuh Pondok Pesantren Subulul Maarif, Kamal Kuning Krejengan ini.

Sementara Iqbal Yuliansyah selaku ketua cabang JRA Kabupaten Probolinggo dalam sambutannya mengajak jamaah untuk mendahulukan berobat dengan Al-Qur'an, "Al-Qur'an adalah obat utama dan pertama bagi makhluk" tuturnya.

"Ruqyah bukan kesurupan tapi doa kesembuhan, baik penyakit medis maupun non medis. Jadi, kalau ada yang menganggap ruqyah itu kesurupan berarti dia korban televisi" ujar Iqbal yang sambut gelak tawa jamaah.

Adapun infaq yang terkumpul akan disalurkan ke koin NU melalui JRA "seluruh perolehan infaq kita tasyarrufkan untuk koin NU yang akan diserahkan oleh JRA kepada LD PBNU pada acara ruqyah sejuta umat di Masjid Istiqlal, 22 Maret mendatang" jelas Iqbal. 

Acara yang dimulai pukul 08:00 dan berarkhir menjelang adzan dhuhur juga melibatkan kader penggerak dan pengurus ranting NU sekecamatan Krejengan.

Alfin Maulana Haz, PW JRA Jawa Timur.

Sumber:
https://www.nu.or.id/post/read/117732/infak-ruqyah-massal-nu-krejengan-probolinggo-untuk-ruqyah-di-istiqlal-jakarta

0 komentar:

Posting Komentar

 
By Kang Akhlis JRA JATIM © 2019. All Rights Reserved. Developed by GRIYA SMART
Top