Pengurus Cabang Jam'iyyah Ruqyah Aswaja (PC JRA) Bangkalan, Madura sowan ke kediaman Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bangkalan, KH Makki Nashir pada Selasa (15/9) siang. 


Rombongan pengurus dan penitia pelatihan praktisi ruqyah aswaja JRA diterima hangat oleh Ketua PCNU KH Makki Nashir, di kediamannya, Senenan Bangkalan. 


Dikesempatan itu, Kyai Makki yang juga merupakan Dewan Pembina JRA Bangkalan memberikan wejangan kiat sukses dalam berorganisasi.


Menurutnya, kunci pelaksanaan dan penyelenggaraan sebuah organisasi adalah dengan strategi program melalui pendekatan Koordinasi, Integrasi dan Sinkronisasi (KIS) yang baik.


Koordinasi, Integrasi, dan Sinkronisasi penting untuk menyelesaikan hal-hal yang bersifat sterategis, misalnya berkaitan dengan kebijakan-kebijakan yang dibuat dengan baik.


Selain itu Koordinasi, Integrasi dan sinkronisasi yang baik sangat bermanfaat dalam pengembangan kelembagaa agar tercipta kesalarasan dan kesarasian hubungan antar lembaga, sehingga kinerjapun akan meningkat.


Pewarta: Hasbullah Fathoni 

0 komentar:

Posting Komentar

 
By Kang Akhlis JRA JATIM © 2019. All Rights Reserved. Developed by GRIYA SMART
Top