JRA Batoro Katong- Pengurus Cabang (PC) Jamiyyah Ruqyah Aswaja (JRA) Batoro Katong Ponorogo mengadakan Tahlil Akbar dan Tumpengan dalam rangka memperingati hari lahir Jamiyyah Ruqyah Aswaja ke Empat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis Malam Jum'at, 14 Januari 2021 bertempat di Masjid NU Ponorogo.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan sholawat dan rotibul Haddad oleh group habsyi Kyai Ageng Imam Musakaf Sukorejo selanjutnya adalah sambutan-sambutan, kemudian prosesi ruqyah massal, dan terakhir adalah potong tumpeng dan makan bersama.  

Dalam sambutannya K. H Bachtiar Harmi selaku dewan penasehat JRA Batoro Katong Ponorogo, menyampaikan kepada para suwuker bahwa dengan memperingati hari lahir JRA ke empat ini, hendaknya menjadi pemicu semangat untuk melakukan perubahan yang lebih baik kedepan, baik dalam aspek lahiriah seperti peningkatan kualitas dalam membaca Al-Qur'an, dan aspek batiniah yakni dengan menata hati agar dalam meruqyah ikhlas tidak mengharapkan imbalan marqi marqiyah dan hanya berharap mendapatkan Ridho Allah Swt.


Acara ini turut dihadiri oleh ustadz Ali Sukron, Pengurus Wilayah JRA Jawa Timur, ia juga memotivasi kepada para suwuker JRA Batoro Katong Ponorogo agar semakin semangat dan istiqomah dalam mendakwahkan AlQur'an sebagai syifa', kemudian ia mempin ruqyah di depan para jamaah. Acara ditutup dengan potong tumpeng dan makan bersama. 


(Divisi Infokom JRA Batoro Katong Ponorogo) 

(Penulis : Mukhlas, Editor : Nashr)

0 komentar:

Posting Komentar

 
By Kang Akhlis JRA JATIM © 2019. All Rights Reserved. Developed by GRIYA SMART
Top